Первый буддистский храм в Токио разрешил совместные захоронения однополых пар

378_950870Буддистский храм Сёдай-дзи (Shodaiji) в токийском районе Эдогава прислушался к пожеланиям членов ЛГБТ-сообщества и разрешил совместные захоронения праха однополых пар.

В Японии около 99,8% покойных кремируют по буддистскому обряду, а прах помещают в семейные могилы. Гей-браки в Японии до сих не легализованы — лишь несколько городов и два токийских района признают однополые партнерства. Родственники усопших гомосексуалов часто противятся помещать прах чужого для них человека в семейную могилу. Поэтому проблема совместного захоронения весьма актуальна для членов местного ЛГБТ-сообщества.

«Мы заботимся о людях различных сексуальных ориентаций, — приводит слова монаха Дзёдзи Иноуэ (Joji Inoue) газета Japan Times. — И хотим помочь тем, кто пытается решить вопрос захоронения».

В храме будут предоставлять специальные надгробия для однополых пар. Они получили название Ando, что означает «облегчение». По форме это цилиндрический кусок мрамора высотой 1,2 метра.

«Буддизм не допускает дискриминации по признаку пола и не предписывает человеку, каким ему быть, — добавляет монах. — Надеюсь, что со временем предрассудки будут изжиты».

Gay.Ru, Подготовил Никита Терский
Фото yuku.com

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: