Ватикан нанял защитника прав ЛГБТ для улучшения имиджа

924_793668Ватикан назначил проповедника-иезуита, выступающего в поддержку ЛГБТ-сообщества, консультантом пиар-отдела.

Отец Джеймс Мартин (James Martin) — автор книги «Наведение мостов: как католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут выстроить отношения, построенные на уважении, сострадании и тактичности». Как пишущий редактор американского журнала New Yorker, отец Мартин призывал католическую церковь быть более открытой для геев.

Секретариат Ватикана по делам коммуникаций, с которым будет сотрудничать Мартин, отвечает за средства массовой информации Святого престола, в том числе официальный вебсайт, радио и телевидение Ватикана и официальный аккаунт папы Франциска в «Твиттере».

«Я счастлив служить Церкви таким образом, — поделился Мартин в Twitter. — Спасибо вам за ваши добрые слова и молитвы».

Мартин, также сотрудничающий с сатирической передачей «Отчет Колбера», уже попадал в заголовки газет после твитов, в которых он защищал право трансгендеров пользоваться туалетом, соответствующим их гендерной идентичностью.

Когда Дональд Трамп официально отменил федеральные правила, защищавшие трансгендеров в американских школах, Мартин раскритиковал это решение в соцсетях: «У студентов-трансгендеров и без того достаточно проблем в жизни. У них должна быть возможность выбирать, каким туалетом пользоваться — это никому не причиняет вреда.

Мне очень жаль, что студенты-трансгендеры лишены этой возможности, это же базовая потребность! Отказ унижает их человеческое достоинство».

Кроме того, преподобный Джеймс Мартин получил награду от поддерживающей ЛГБТИ религиозной организации New Ways Ministry.

Gay.Ru. Перевод Дмитрия Собоцинского
Фото twitter

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: